А сколько мужчин/женщин было у тебя до меня? Около 60% людей не желают знать ответ на этот вопрос или просто не решаются его задать. Остальные же (из них 53% - мужчины) все же осмеливаются коснуться этой щепетильной темы, после чего - либо продолжают сомневаться, либо удовлетворяются нечестным ответом. Ведь сразу и не сообразишь, какое число назвать, чтобы не показаться ни слишком развратным, ни (чего хуже) - чайником.

У молодых девушек, как поёт Аллегрова: "Каждый кто не первый - тот у нас второй!"

девушка с цифрой 2

И только любопытные ученые из Магнитогорского университета знают чистую правду. Идеальное количество предыдущих сексуальных партнеров - это три. Никакого сакрально-библейского подтекста в этом нет, только суровая статистика. 

Дело в том, что участники эксперимента честно признались, что слишком большое количество соседей по кровати вызывает массу сомнений и недоверия. Девушки сказали, что не хотели бы идти под венец с мужчиной, на чьем счету больше 6 женщин. В свою очередь парни были более лояльными и не хотели бы связывать свою жизнь с барышней, у которой перечень бывших превышает 11 пунктов.

Также и женщины, и мужчины сошлись во мнении, что у человека с 19 и большим количеством партнеров, вероятно, проблемы с контролем сексуальной энергии. И вообще назвали его эгоистом, не умеющим строить отношения. Но поскольку объект был гипотетическим, никто в обиде не остался. А теперь пора отойти от лабораторий и анкет и посмотреть на реальную жизнь.

Машина с большим пробегом

Скольким удается попасть в десятку с первою раза?

Вот чтобы прямо любовь, отношения, свадьба, и все в один день! Увы, но большинству везет не так сильно. И это большинство встречается, интересуется, влюбляется и разочаровывается, ищет себя в других и не боится экспериментировать. 

Часто люди находят друг друга «методом тыка» (каким бы пошлым это ни показалось в общем контексте). И получается, что если на каком-то этапе количество сексуальных партнеров приблизилось к допустимой норме, нужно остепениться и ждать. Сказал бы кто, сколько. Можно еще остановиться на последнем избраннике. Ну и что, что вы совсем друг друга не удовлетворяете? Больше - нельзя!

И вот заветное число теряет свою силу и трансформируется.

Количество партнеров начинает зависеть от чего угодно, только не от мнения общества или подсчетов ученых. Во-первых, его изменяет характер и предпочтения конкретного человека (один месяцами «отходит» от прошлых отношений, а второму проще тут же забыться в объятиях новой пассии). Во-вторых, время (странно, если у 40-летней незамужней дамы за всю жизнь будет всего пара партнеров). 

И наконец, никто не станет сбрасывать со счетов его величество Случай (имеются в виду ситуации, которые нельзя запланировать). Так что, начнете презирать всех этих людей и называть их «машинами с большим пробегом»? Или вообще не станете заморачиваться по этому поводу?

🔎